top of page
Immagine del redattoreRH

U15M > RHODIGIUM vs PALL. PIOVESE > 61-62

29 ottobre

Primo quarto 14 a 14; partenza equilibrata e tanti falli da una e dall'altra parte.

Occorre accorciare le distanze e coach Carbonin nei due minuti di pausa spiega ai ragazzi di restare attaccati agli avversari per non fare fallo.

Nel secondo periodo di gara segue lo stesso copione del primo con la differenza che i ragazzi mettono in pratica le direttive del coach ed iniziano ad accorciare la distanza tra giocatori in campo.

Il break della Rhodigium, conquistato a 2 minuti dal termine, non si concretizza per una serie di piccoli errori dettati dalla stanchezza.

Le due squadre vanno al riposo lungo sul punteggio di 31 a 30.

Avvio con tanti recuperi ma altrettanti palloni buttati al vento, almeno 10, il punteggio la dice lunga dopo due minuti 33 a 32.

Pur continuando a sbagliare in attacco la difesa finalmente riesce a dare un impulso positivo e in un minuto c'è un parziale 8 a 0 che porta il punteggio a 42 a 34. Negli ultimi 4 minuti la musica non cambia tanti errori e punteggio che si chiude sul 49 a 41.

Avvio dell'ultimo quarto con difesa forte e recupero di palloni a go go e attacco che butta via palloni a go go. Time out Rhodigium con coach che interviene e chiede di abbassare il ritmo in attacco.

All'inizio seguono il consiglio ma a 3 minuti dal termine si perdono e subisco un pericoloso break di 6 a 0. Punteggio 57 a 53.

punteggio di 61 a 54 a 1:38 da giocare con calma...

61 a 56 > fallo e 2 tiri piovese...

61 a 58 > tiro da 3 Rhodigium forzato senza motivo.

61 a 60 > palla in mano 11 secondi passaggio sbagliato e fallo.

2 tiri segnati dagli avversari e siamo 61 a 62.

Time out e rimessa in attacco per Rhodigium...

La potremmo chiudere qui. Vinta o persa è stata una bella gara ma quanti, quanti errori! C'è molto da lavorare per coach Carbonin, e ci sono molti ragazzi che devono avere pazienza ed ascoltare.

La cronaca vuole che gli ultimi 11 secondi siano trascorsi con palla in mano senza la capacità di concretizzare un canestro, complice la stanchezza e un po' di sana paura.

Oggi in molti pensano che abbiamo buttato via una gara... ci sta! Senza dubbio i ragazzi di Piove di Sacco ci hanno giustamente creduto, e alla fine hanno portato a casa il risultato.

PROSSIMO APPUNTAMENTO

UISP CHIOGGIA vs RHODIGIUM BASKET il 04 Novembre 2023 alle 18:30 presso Palaz. dello Sport G.Veronese, B.go S. Giovanni-Via Togliatti 30015 CHIOGGIA.